您当前的位置:首页>监督员天地>正文

三大队一中队
发表时间:2018-01-11 14:49:03   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

 

邯郸市创建全国文明城市,特别是创城百日攻坚行动启动以来,十字路口违规现象减少了,大街小巷干净了,商超市场设施更齐全了,公园广场更美了……处处展示出可喜变化。
作为一名数字化城管监督员,我对这种喜人的变化更有体会。之前在我的工作网格内,经常看到摊贩占道经营、市场杂乱无章、垃圾满地、污水乱流,小区内外的违章建筑随处可见。这些影响市容市貌的城市顽疾始终得不到有效根治。如今,漫步在邯郸的大街小巷,处处让人感到干净、整洁,同时更感受到了文明的气息。车辆、行人有序通行;规规矩矩开车,整整齐齐停车,彬彬有礼过马路……这都是创城工作为市民带来的看得见、摸得着的“变化”。再看农贸市场,摊贩占道、市场杂乱无章、垃圾满地、污水乱流不见了,放眼望去,宽敞整洁的景象映入眼帘,中国式”过马路已成为历史,斑马线前礼让行人已成为街头一道风景线。
市内各小区也正悄然发生着变化。违章建筑、私设的地锁被拆除,取而代之的是栽草种花。不少小区还粉刷墙壁、清理杂草,小区环境变得宜居多了。
创城不易,守“城”更难。创城成功后,市民对城市的期待也会更高。接下来,坚守创城成果,给老百姓带来实实在在的幸福感和获得感,这些是我们要面临的新的挑战。自创城结束至今,我网格部分路段的店外经营、无照游商和一些施工管理方面的案件有所反弹,但在我们相关部门的共同努力下,总体上比创城之前有很大的改观。这些城市面貌的改善,在我工作过程当中确实有深切的体会。
近期,在每次中队例会上,中队长都在反复传达中心的指示,强调让我们每一位监督员用心排查五三案件,并且要把五三案件作为以后工作的重中之重,决不能放松。体现了中心的有关领导对于五三案件的重视,以及对坚守创城成果的坚定决心。
入冬以来,天气逐渐变凉,但我们每一位监督员对工作都没有半点懈怠,始终保持旺盛的工作热情,都想为巩固创城成果贡献出自己的一份力量。中心领导对我们每位监督员的工作和生活也关怀备至,最近还给我们监督员发下了防寒手套和防雾霾口罩,在这种和谐融洽的工作氛围下,我们数字化城管的每一位成员一定能为城市面貌的不断改善,做出应有的贡献,给每一位市民交一份满意的答卷。
创建文明城市,我们每个市民都是文明的使者和传播者,更是受益者。创城,要靠大家的努力和行动,保持和维护邯郸市的文明,是每位市民义不容辞的责任。文明,从小事做起,从点滴开始,从细微处着手,只有大家都讲文明,城市才会变得更美丽,文明之花才会开得更加鲜艳夺目。


邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持