您当前的位置:首页>工作简报>正文

考评技术处工作简报
发表时间:2018-01-11 14:45:02   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

 

本周一上午九点在办公室我处召开例会,主要进行了以下两项内容。第一项内容是对机房设备进行重点排查工作;第二项内容是学习《中国共产党党务公开条例(试行)》
第一是节后我处工作人员对机房安全、消防安全、用电安全、硬件安全、软件维护安全、卫生安全、门窗安全等进行了全面检查;对重要部位机房主机、机房总开关、机房门窗进行了重点排查,保证机器设备的正常运行。
第二是学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,按照这一思路,近年来,党务公开先从党的基层组织抓起,自下而上、循序渐进、稳步实施,各级党组织按照中央的要求和部署,明确公开事项、扩大公开范围、创新公开形式、规范党务公开程序,如今,民主推荐、民主测评、考察预告、任前公示、试用期和地方党委全体会议无记名投票表决重要干部等制度已全面推行,对于重大问题和重大决策,各地近年来广泛推行票决制改革,让科学决策能够真正落实,有利于广大党员和群众及时了解党委、政府发展思路、发展重点和发展举措,有利于发扬党内民主,规范决策程序,增强党的工作和党内事务的透明度,有利于推动监督关口前移,从源头上遏制腐败现象的发生,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力保证。
  实践充分证明,党的基层组织实行党务公开,提高了党的基层组织党务公开工作的科学化、制度化、规范化水平,使党员权利得到更多保障,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。但也要看到,在党务公开过程中,各地仍不同程度地存在着“随意公开,避重就轻”的不良心态,存在着公开内容不全面、更新不及时、公开不规范等问题,存在着信息共享机制不健全,政务服务体系不完善等问题,这些问题亟需通过顶层制度设计加以解决。
  党务公开能否长期有效地坚持下去,关键要看是否有一套科学管用的制度。我们党要永葆先进性,要得到广大人民群众的赞赏和拥戴,就必须与时俱进,扩大党内民主的范围。可喜的是,在激荡的社会变革中,党的各项制度建设正与时俱进、开拓创新。在党的十九大胜利闭幕不久,中共中央政治局就召开会议,审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》,《条例》的制定出台,为各级做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。
 


邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持