您当前的位置:首页>中心动态>正文

中心一大队创城期间工作总结
发表时间:2017-10-26 09:47:25   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

    城市的发展是经济发展和社会进步的重要标志。现代城市既要有发达的经济,也要有发达的文明。文明城市,是反映一个地区现代文明程度、城市综合竞争实力的重要标志。通过创建文明城市,将有利地推动社会经济的逐步发展,社会保障的逐步完善,城市硬件设施的逐步改善,城区建设美观,净化、绿化、亮化程度的提高,城市综合管理水平的逐步提高,促进城市化进程的加快。创建文明城是一项实实在在的惠民工程,是推动邯郸发展,提高邯郸知名度,提升群众幸福指数,创造邯郸生产力的重大战略举措。而数字化城市管理,正是实现城市“科学、严格、精细、长效”管理的有效手段。通过我们每一个数字化城管监督员不间断巡查,及时发现并上报各种城市管理部件和事件信息,可以在最短时间及时发现和处理问题,为我市创建文明城市工作提供第一手详细准确信息,出了积极的贡献。

通过前一阶段对中心新的城管通系统和操作流程的熟悉和磨合,对新系统进行了不少改进,大大提高了工作效率,提高了全体监督员的工作积极性。一大队在全中心系统内评价中,立案率等指标均位于前列。

大队要求各中队长及时做到上传下达的任务,对监督员上报案件和拍摄图片的要求进行了全面系统的梳理,中队长要在第一时间做好工作部署,细致分析无效案件原因,并通过与中心值班长的及时沟通以点带面,系统的做好总结。将此类案件的上报和图片拍摄要求做到时时更新,时时沟通,时时通知监督员,带动全队上下齐心,案件数量和质量均上了新台阶。在创城期间,我中队在王雷队长和张建军副中队长的带领下将严格及时高效完成中心和大队的各项工作!

第一点是:为推动文明城市创建工作不断取得新成效,可围绕加强市民思想道德和文明素质教育,以“树正面,树正气,树典型”为主题,组织一些“文明个人”、“文明单位”、“文明行业”、“文明村庄”的创建活动,请文明代表个人和集体就“创建文明城市”谈自己的想法和感受,建议和讨论等。

第二点是:用文字和图片,把文明与不文明行为进行对比,在强大的舆论压力下,使人们自觉纠正自己的不文明行为,最终形成人人讲文明的社会风气。

第三点是:应该大力、持续开展文明街道、文明社区创建活动,从小处着眼,从小处入手,做好细节工作。
第四点是:城市卫生,关系每一个市民健康。随地吐痰这样的恶习,应当在城市绝迹。建议在一些主要街道和公共场所设立公共文明教育点,对那些随地吐痰等不文明现象进行现场教育,使好的习惯为文明城增色。


邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持