您当前的位置:首页>外埠风采>正文

日照高新区建立数字化城管二级平台
发表时间:2017-09-14 09:49:42   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

 

为增强城市综合管理能力和水平,提升城乡环境综合治理,高新区立足城市管理职能,克服行政管理弊端,根据“服务主体与服务对象”之间的关系和工作特点,高标准规划建设高新区数字化城管二级平台,进一步提升辖区城市管理水平。
  原先城市管理中出现的问题,一般由巡查人员发现或市民投诉才能得到解决,处理问题不够及时。而“数字化城管”则是变“被动”接收为“主动”找茬,一级平台数字化城管监督指挥中心派出信息采集员,在二级平台各区域相关部门和单位巡查,一旦发现有占道经营、不按规定停车、环境脏乱差等现象,就立即通过“城管通”设备将照片上传到数字化城管监督指挥中心,经审核后下发整改菜单到二级平台进行整改。此种模式克服了突击式、运动式、被动、滞后、多头管理等弊端,实现城市管理的信息化、标准化、动态化,做到及时发现、及时处理并解决城市运行中出现的多种问题。上半年,该区共办理处置通案件4000余件,处置率均在90%以上,目前,高新区数字化城市管理系统二级平台建设已进入调试阶段,即将投入使用。


邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持