您当前的位置:首页>中心简介>正文

中心简介
发表时间:2017-06-30 16:54:11   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

 

监督大厅

监督大厅

指挥大厅

中心机房

 

邯郸市数字化城市管理监督中心简介
邯郸市数字化城市管理监督中心成立于2011年1月6日,中心内设综合处、监督员管理处、考评技术处、信息管理处、派遣处和协调督导处六个处室。
邯郸市是全国第二批数字化城市管理试点城市,市委、市政府站在建设和谐邯郸、效率邯郸的高度,本着“全国一流”的建设目标,将其列入全市重点项目,全力推进。目前,邯郸市数字化城管系统平台具有以下特色:一是功能多。除住建部规定的9项功能(监管数据无线采集、监督中心受理、协同办公、地理编码、监督指挥、综合评价、应用维护、基础数据资源、数据共享交换)外,我市又创新发展,增加了12项功能(多渠道问题上报、移动执法、领导督办、图像预警监控、户外广告管理、监督员管理、多平台业务共享、路灯辅助定位、便民热线呼转、大屏幕应用、门户网站和OA办公自动化、GPS车辆定位管理)达到21项。二是标准高。在软件方面,采用的是通过了软件行业国际顶级认证(CMMI5)的公司——中国软件。在硬件方面,核心设备服务器为世界顶级品牌IBM,路由器交换机为世界品牌国产H3C。这些设备具有稳定性、可靠性、兼容性。三是规模大。办公面积2500多平方米,为下一步发展提供了广阔空间。四是模式新。根据住建部相关要求,邯郸市结合本地实际,建立了“一级监督、两级指挥、三级管理、四级联动”的数字化城市管理模式。同时,借鉴其他城市的经验,创新发展了监督中心、指挥中心、应急调度中心、城管联席会议“四位一体”的运行机制,形成了部门联动、全民参与的“大城管”格局。 
地址:邯郸市人民路与广泰街交叉口联通信息大厦17-18层
联系电话(传真):0310——2097100     邮政编码:056002

 



邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持