您当前的位置:首页>中心简介>正文

城管概况
发表时间:2017-06-30 16:47:07   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

     【概况】 邯郸市城市管理局是市政府行使城市管理职能的政府组成部门,具有对全市城市管理综合执法工作的综合协调、检查指导、考核评比职能;行使主城区主次干道城市容貌、环境秩序行政处罚权;担负着主城区市容卫生日常管理、监察任务;负责主城区三区环卫和城管设施的建设和设备配置;承担着主城区生活垃圾和医疗废物处理厂的建设、管理和建筑垃圾的清运管理。市城管局内设9个处室,下属城市管理监察支队、建筑垃圾管理处和生活垃圾处理厂。主城区城管(含市容环卫)人员和包括由市政府出资购买的城管公益岗位共有4800余人,城管、环卫专业管理和运输车辆367辆,生活垃圾中转站54座,公厕360座,生活垃圾处理厂1座,医疗垃圾焚烧厂1座,主城区道路清扫面积1298万平方米(其中机扫面积232万平方米),年清运处理生活垃圾43.8万吨,年监控规范清运建筑垃圾117万余吨,循环再利用建筑垃圾近40万吨,年清掏粪便7.1万吨。市城市管理局党组一班人积极践行"三个代表"重要思想,认真落实科学的发展观,以创造良好的经济发展环境与和谐人居环境为目标,紧紧围绕全市工作重心,坚持高站位、高起点、高标准开展城管工作,在城管工作机制、长效管理和基础设施建设等方面实现了新的突破。环卫管理有了明显加强,环卫清扫质量大幅提高,城管监察力度进一步加大,市容市貌发生根本性改观,全力实施"民心工程",环卫基础设施建设得到加强,垃圾处理资源化闯出了新路,实现了城管工作再上新台阶的目标,赢得了市民的广泛赞誉,各级领导给予了充分肯定,一年来共荣获省市级各项荣誉30项。



邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持