您当前的位置:首页>中心简介>正文

工作流程
发表时间:2017-06-30 16:49:37   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

 

 

一、问题发现

        城市管理信息采集监督员在责任区域内实施巡查,发现问题后以适当的形势(拍照、短信、电话)上报市数字化城市管理监督中心。监督员报告问题以拍照为首选形式,对于无法通过拍照记录的情形,可以通过电话或短信的形式上报。

二、案卷建立

        监督大厅在确认上报的信息无误后,由受理员将信息受理立案;对不符合立案条件的信息,填写不受理的原因,并向信息上报人反馈。

三、任务派遣

监督大厅立案后,案件信息自动流转至指挥大厅,指挥大厅派遣员再将案件信息视情况派遣到相关单位。

四、问题处置

        处置单位接收到派遣信息后,按照市数字化城市管理监督中心规定的案件处置时限和要求对案件进行处置。

五、问题反馈

        处置单位按照市数字化城市管理监督中心规定,将问题处置完成后,及时将处置信息反馈到指挥大厅。

对于在规定时间内无法处置完毕的,应及时向市数字化城市管理监督中心递交延期申请单。

六、核查结案

        监督大厅在收到指挥大厅反馈的信息后,向城市管理信息采集监督员下发核查指令,现场验证,确认问题已得到妥善处理后,再将确认信息反馈至监督大厅

监督大厅在接收到城市管理信息采集监督员反馈的核查结果,经核查确认后,由监督大厅进行结案。

如案件没有处理或不符合结案要求,市数字化城市管理监督中心将案件作为返工案件,再次派遣至处置单位,直至问题彻底解决。

七、综合评价

        市数字化城市管理监督中心根据《邯郸市数字化城市管理绩效考评暂行办法》对区县、市直部门、重点单位、乡办定期进行绩效评价。

  对于市民投诉、各类媒体曝光等问题,参照以上流程处理。统一由市数字化城市管理监督中心负责立案登记,并负责最后反馈相关信息。

 



邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持