您当前的位置:首页>通知公告>正文

雾霾天气的注意事项
发表时间:2015-12-28 11:05:48   点击数:    发布者:ZHAOCHUNPU

    1尽量少出门

有很多人比较习惯晨练,其实这对于人体来讲,时间并不是很正确,由于早晨处于空气交换环境,空气质量很差,尤其是雾霾天气,呼吸道容易受到刺激,在锻炼时容易诱发呼吸道和心脑血管疾病
  做好个人卫生
外出回家及时洗脸、漱口、清洁鼻腔,换掉外出时穿的衣服去掉污染的残留
4、多准备几个口罩,用一次洗一次。
5、尽量少去人多的地方。
因为出现了雾霾天气,空气污染严重,空气流动相对较差,就很容易增强造成呼吸道疾病的传播。
6、家中尽量不要开窗户。
最好等雾霾好一点,等太阳出来,慢慢消退了在开窗户不迟。
7、多喝水很重要。
多喝水可以很好的缓解雾霾天气对身体的伤害,尽量不要喝冷水,多喝温水、热水。
8、饮食清淡,多吃蔬菜水果。
尽量避免重口味、油炸、辛辣食物的过于刺激,多吃蔬菜水果,多补充维生素,以及一些清肺润喉的食物,这样可以很好的缓解雾霾的影响。
9、平常多锻炼身体,增强体质。
平常没有雾霾的天气,应该多到户外的去运动运动,多参加一些运动项目,多加锻炼自己的身体,增加自己的抵抗力,晨练、跑步、打羽毛球等都是全民健身的项目。
10、重视居室卫生
大雾天气尤其要重视居室卫生。每天记得开窗换气,保证空气清新。及时打
扫房间卫生,清理卫生死角,不给病菌以孳生之地。


邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持