您当前的位置:首页>通知公告>正文

邯郸市数字化城市管理监督中心关于印发《邯郸数字化城管网站信息发布管理办法》的通知
发表时间:2013-10-16 15:06:52   点击数:    发布者:SYSADMIN

 

中心各监督员管理大队、机关各处室:
    为更好地发挥市数字化城管监督中心网站的作用,确保网站高效、稳定运行,经领导研究同意,现将《邯郸市数字化城管网站运行管理暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
二〇一三年十月十五日
 
 
 
邯郸市数字化城管网站运行管理暂行办法
 
 
为加强市数字化城管网站管理,确保信息发布、案件审核及时、准确和规范,更好为广大人民群众提供更加便捷、高效的服务,依据《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关法规,结合市数字化城管工作实际,特制定本办法。
一、稿件审核、报送与发布
1、数字化城管网站日常管理工作由考评技术处负责(机房)具体管理。在网站发布的信息和审核公布的案件必须符合国家法律规定,严禁发布、传播和链接内容反动、不健康、不真实及涉密信息或不良网站。
2、严格信息保密审批。各处(室)、各大队设信息报道员,负责收集、审核和变更信息的具体工作。稿件发布程序:各处室的信息需由分管本处室领导审批后,报送考评技术处,由分管考评技术处中心分管领导、中心主要领导签批,领导签批后的信息稿件连同电子文档由考评技术处一并登记、发布。
3、严格信息登记调阅。网站管理员严格记录信息发布时间、内容、呈办人、签批领导、网站操作员等内容;机房统一保存资料档案,严格档案调阅,未经中心领导审批,任何人不得随意调阅、传看信息档案;资料档案实行一年保存期制度,未达到销毁年限,不得丢失和毁坏,达到保存期的,经中心领导批准后方可销毁。
4、网站各栏目信息更新责任分工:网站需经常更新的栏目有 “中心动态”、“综合新闻”、“考核评比”、“监督员天地”四个一级栏目,“通知公告”和“领导讲话”按实际情况进行添加。综合处负责提供《中心动态》、《通知公告》、《综合新闻》、《领导讲话》、《外埠风采》、《政策法规》等栏目的信息及照片;监督员管理处负责提供《考核评比》、《监督员天地》等栏目的信息及照片;《案卷办理》栏目由网站管理员将案件内容及办理情况请示分管领导后将案件是否在栏目公布显示。
5、信息员实行A、B角。各处室信息员实行A、B角工作制,当A角信息员休假或外出时,由其对应的B角代其履行职责,完成相应工作任务。
二、网站维护、备份、安全管理
机房负责网站管理与维护,主要职责是:
1、网站管理员每天监控网站的运行状态,预防各种不良信息及病毒对网站侵袭。对于突发事件,要及时进行处理,并向中心分管领导、主要领导汇报,避免泄漏秘密、造成损失。
2、网站的技术维护人员负责对案件举报人及内容的保密。落实好保密防范措施,对相关人员进行保密教育和管理。
3、对网站信息采集工作进行调度,确保网站内容适时更新;对已经审核的各信息进行编辑,及时上网发布。
4、定期对网站数据库进行安全备份。
三、组织领导
市数字化城管网站是群众参与城市管理的重要渠道,是不断提高城市管理水平的重要途径。为切实保障网站发挥便民服务作用,市数字化城管监督中心成立市数字化城管网站运行领导小组。领导小组组长由主任王安成兼任,副主任张军孔、石永书、高玉生、副调研员刘伟石为副组长。领导小组办公室主任由综合处长兼任,办公室成员由各处室、各大队指定信息员和网站网管员组成。
四、评选优秀信息
1、评选原则。坚持“客观公正,民主公开,注定实效”的原则,中心统一组织评选优秀信息组织单位和优秀信息员。
2、评选办法。根据各单位和个人在网站发布信息的数量和质量,采取单位申报、个人推荐、群众评意、组织评选的办法,每季度组织一次评选,年综合评选。
3、奖励。评选出的优秀信息组织单位和优秀信息员,每年给予“优秀组织奖”、优秀信息员奖和优秀信息一、二、三等奖。
4、通报。对评选出的优秀信息组织单位和优秀信息员,每季度进行一次内部通报,每年进行一次综合通报并在市数字化城管网上公布。
附件:邯郸市数字化城管网信息上网审批表
 
 
                                    邯郸市数字化城管网信息上网审批表
                   送审日期:    年  月   日

稿件名称
 
信息来源
 
拟发布栏目
 
稿件提供处室
 
拟稿人
 
信息稿件
□纸质                          □电子稿             
□其他                           
报送信息稿件处室意见
 
 
 
                                                                                    年    月    日  
分管处室中心领导意见
 
 
 
                                                                                      年    月    日 
分管考评技术处中心领导
意见
 
 
 
                                                                                        年    月    日 
中心主任意见
 
 
                                                                                          年    月    日
备       注
 
 

填表须知:
1、上网信息拟稿人须对所拟上网稿件进行密级初审,确认所拟上网信息不涉及到国家秘密、工作秘密、内部事项及敏感信息后方可报请领导批准;
2、上网信息必须经所定程序批准后方能上网;
3、上网信息须进行严格把关审查,严格执行谁上网谁负责原则;
4、信息上网必须填写上网信息发布审批表,按所定程序审批后方可上网。 

 



邯郸市数字化城市管理监督中心 版权所有  您是第位访客
   电话:0310-5908196
技术支持